Томится юный месяц в небе
Томится голый месяц в небе,
прикрывшись облаком седым.
День в сарафане, ночки-деве,
весь растворился словно дым.
Зависли звезды, как гирлянды,
под небосвода, мостовой.
И в темноте тоннель миражный,
то млечный путь над головой.
В той высоте бездонной тонет,
и взгляд и голос в тот же миг.
Лишь в вышине он эхом бродит,
да в небе звездочкой горит.
Ах!, как же хочется порой нам,
душою в вечность улететь.
И млечный путь свой может где-то,
из поднебесья разглядеть.
Взглянуть, увидеть, как мальчишка,
ты третьеклассник хулиган.
С рогатки звездочки сбиваешь,
а камушки кладешь в карман.