«Кораблик».

«Кораблик».
Все дальше и дальше по бурной реке,
Плывет мой кораблик из слов о Весне.
Пусть рифы и волны его не сомнут,
И строчки с тетради тебе принесут.
***
Слова, что звучали, когда то тебе,
Возможно, помогут в дальнейшей судьбе.
Их силу узнаешь не сразу, потом,
Когда, вдруг захочешь увидеть свой дом.
***
Там где то, в далеком и южном краю,
Где зреют бананы и жизнь, как в раю,
Пристанет кораблик, воткнувшись в песок,
Тихонечко скажет: «О, как же промок».
***
Ты листик тетради учебной возьми,
И, как талисман свой, в карман положи.
Слова, что прочтешь ты на этом листе,
Напомнят сады и о нашей Весне…
***
Nikvoron 27.03.2017