Весна -красна не лето ,

Весна -красна не лето ,
Весна -красна не лето ,
Когда так много света ,
А ,осень злая,
Всех ветрами,
Пугая !
 
Но ,что нам делать с зимой
Когда ветра ,как волчий вой ,
И листья рвёт -
На реках крепкий лёд !
 
Зима -длинна и холодна ,
И ,очень неуютна
И ,только печь растопим до красна,
Чтоб на душе не было студно ...
 
И ,только Бог нас обогреет
Пошлёт нам солнышко
И будет всем тепло ,светло,
И мы вдруг смотрим на запотевшее окно.
 
И вспоминаем дни былые -
Лучи весенние ,косые
И первые цветы ,мимозы,
И первые дожди и первые грозы ...
 
И первая трава пробивает зеленя,
И все ж зима права -
Нас ожидает твёрдая земля ,
Потом снега ...
 
А ,снег идёт ,идёт -
Свершая белый свой полёт ,
Леса, долины ,прежние цветы ,
Всё снегом занесены и убелены !
 
Слава Богу !Аллилуя !