Над зеленым морем (мини проза)
Наконец-то удалось вырваться из цепких объятий большого города. Далеко за пределами его извечной суеты, бесконечного потока машин и чадящих, не дающих вздохнуть полной грудью, фабрик и заводов еще сохранилась не тронутая цивилизацией глухая деревенька, в которой прошло мое босоногое детство. За ней, извиваясь серой змейкой, торопливо бежит неглубокая речушка с пологими берегами, на другой стороне которой раскинулось широкое разнотравное поле, граничащее вдали с темным сосновым бором.
Теплый ветерок приятно ласкает волосы, нежно гладит сочную траву-мураву, словно легонько колышет зеленые волны бескрайних морских просторов. Прочь заботы и проблемы! Лягу в объятья этого зеленого моря. Сорву былинку и слегка зажму ее зубами. Где-то рядышком в траве монотонно стрекочут кузнечики, басовито жужжат на цветах грузные шмели и шустрые пчелки. На руку сядет крупная пятнистая божья коровка. Здравствуй, красавица! Отпущу ее в небо, тихонько напевая детскую песенку: «Божья коровка! Лети на небо, принеси нам хлеба. Серого и белого, только не горелого!».
А высоко в лазурных небесах неспешно проплывают белоснежные облака. Бороздя одинокие островки небольших тучек, плывет, гонимый ветром, воздушный фрегат. Вот неторопливо парит огромный улыбающийся кит. Следом за ним легко и воздушно плывет белоснежный бегемот. А вот и лошадка: такая легкая и пушистая, словно сделанная из сладкой ваты. На мягких спинах этих облачных зверей и ты неспешно уплываешь в беззаботное и такое далекое детство...