Лесные друзья

У леса на опушке,
Где ёлочки растут.
Жил-был когда-то гномик,
По имени Туктук.
Туктук был очень добрым,
Весёлым и смешным.
И все лесные звери,
Давно дружили с ним.
Однажды приглашение
Туктук друзьям послал,
Что на лесной опушке,
Устроен будет бал.
Пришёл косматый мишка,
Принёс цветочный мёд.
Зайчиха-мама с детками,
С клубникою пирог.
Лисичка-сладкоежка,
Кулёчек монпасье,
А ёжик и бельчата –
Печенье «куравье».
Корзину, ягод полной,
В них точно знает толк,
Принёс из чащи тёмной,
Друзьям, конечно, волк.
Все рады были встрече,
И рад друзьям Туктук.
На барабане ловко,
Стучал он тук-тук-тук.
Его сосед - кузнечик,
На скрипке заиграл.
От музыки волшебной,
Никто не устоял.
Задорно, лихо, весело,
Плясал лесной народ,
Косматый мишка-увалень,
Сам танцевал гавот.
Ёж на коротких ножках,
Чечётку отбивал.
Лисичке волк-волчище,
Все лапы оттоптал.
Никто не обижался,
Не фыркал, не кусал,
А вдохновенно, весело,
Под музыку плясал.
Потом они все дружно,
Сидели за столом.
И пили чай с конфетами
Печеньем и медком.
Одной семьей единой,
И до сих пор живут.
Лес берегут любимый,
Все звери и Туктук.