Bushido

Bushido
Прошу, не требуй от меня веселья,
Я трезв и не поймал ещё кураж,
Когда в запое, то тяжело похмелье,
И унитаз берёшь на абордаж.
Не весел и не грустен, я спокоен,
Как речка, упакованная в лёд,
Мой ник трактуется так: воин,
Что по Пути не следует- идёт.
И пусть смеются, не делая пародий,
Никто не проживёт жизнь за меня,
Останутся лишь те, кто не сменил пароли,
И для кого слова - не болтовня.
А что до прочих, мне ведь нету дела,
Ухмылки и усмешки их не в счёт,
Поговорка за года не постарела :
Собаки лают, караван идёт...
 
2017