Память хранит!

Аудиозапись

Вздохнула мама, подошла к окну….
Не важно, что её сейчас тревожит,
Я на себя возложу всю вину…,
Она, же зря совсем вздыхать не может…!
 
Всё это было, будто, бы вчера,
…Нередко с нами, так случалось прежде,
В кругу семьи был чай по вечерам…,
И… мамин взгляд… печали и надежды!!
 
Не мог тогда тревогу разгадать….
Я понял всё…, уже гораздо позже,
Что мать хотела, чтобы смог я стать,
И быть хоть чуть, но на мечту похожим!
 
Но всё она могла в себе держать
Любви и радости семейной ради,
Лишь голову мою к себе прижать,
Не упрекая, ласково погладить!!!
 
Как много было в тихих вечерах….
И взгляд, который, до сих пор, тревожит!
Сегодня в разных с мамой мы мирах….
И чай со мной попить она не может…!!!
 
12.04.2017 год.