Донецкая остановка.

Донецкая остановка.
Ничто не вечно под луной –
несётся «Град», как гад, по встречной…
смертельный миг...рассветный гной…
- Вы до какой?
- Я до конечной…
 
казалось бы, немудрено –
троллейбус возле остановки;
выходят люди, ждёт «Рено»…
вдруг, залп из адской установки…
 
течёт кровавая река,
бредёт война с сумой заплечной…
горит бегущая строка…
сидят, которым до конечной…
 
22.01.2015 г.