Душа рискует многим, приняв свой сон за Явь...

Душа рискует многим, приняв свой сон за Явь,
Причём не раз, ни два, на протяжении тысячелетий,
Пытаясь что угодно улучшать, но только не себя,
Чтоб осознать, с таким подходом, ей ничего не светит.
Продолжит, как и прежде, мир на части разделять,
Пытаясь, безуспешно, шило поменять на мыло,
А мир свой продолжает путь, с улыбкой глядя на глупца,
Что, по невежеству, беспечно лепит для себя кумиров.
Да, зрелище печальное, что и говорить,
Хотя как знать, кумиры тоже разными бывают,
Один не сходит с пьедестала, считай, почти, всю жизнь,
Другой живёт в тиши, и до кумиров дела ему мало.
И у него, как не покажется то странным, имеется кумир,
Тот самый, что сумел покинуть сновидение,
Тем самым, выйдя невредимым на свободу,
Сумев пройти сквозь сито Майи,
Не повредив при этом дилемму из следствий и причин,
В них Зло с Добром, играют свои шутки,
Для радости одних, где обязательно найдётся место для печали.
Так не рискуй душа, свой сон приняв за Явь,
Ты можешь остаться как без одного, а также без другого..........)))