Самообман души лежит в основе, обучения глупцов...

Самообман души лежит в основе, обучения глупцов.
Мир жаждет разбудить, заблудшее сознание,
Не для того ли был дарован нам, запретный плод,
Чтоб надкусив его, мы встали все на путь,
Усыпанный цветами, грядущего познания.
Да, трудно ей пройти, порой, по полю из цветов,
Что не цветок, то не раскрытая душою тайна,
Очередной, чарующий самообманом сон,
Который позволяет душам наступить на грабли.
Ничто не может лучше обучить глупца,
И чем он кажется мудрее, тем глупости в нём больше,
Невежество не замечает, что глупость, и мудрость, были сном всегда,
А с ним, необходимо нам вести себя скромнее.
Но поле не кончается, вокруг всё новые, и новые цветы,
И вдруг душе, нежданно, становится понятно,
Всё то, что она видит, слышит, не более чем грёзы, миражи,
И это знание, не только для неё, но и для всех приватно.
Кому захочется себя глупцом считать,
В миру, где сон и Явь, неотделимы друг от друга,
Ведь только в снах, душа является избранником Любви,
Чтобы она сумела осознать, что в мире нет врагов,
И он решил помочь ей, чтоб выйти из заколдованного круга.
Как только, самообман окончится, звено цепи разомкнуто,
Душа освободилась от дилемм, словесной правды-лжи,
Смогла войти в чертог, где правит балом, Таинство Любви,
А что это такое, знает лишь проснувшийся,
Он знает, что стоит лишь на миг ему вздремнуть,
Самообман с граблями, возникнут тотчас ниоткуда,
В БИТИЕ-НЕБЫТИИ...)))