Кто заставляет нашу, душу, мир делить...

Кто заставляет нашу, душу, мир делить,
Ответ на удивление прост — НИКТО,
А что мешает этот мир, в одно соединить,
Ответ всё будет тот же,
А если и мешает, то только конь в пальто.
Его на вряд ли, душе, удастся отыскать,
Поскольку она крепко, беспробудно, спит,
Да и проснувшись, путь в поисках его,
Не станет от этого, ни чуть, короче.
И всё таки, ответ имеется, и как ни странно, прост,
Не надо просто лишних вопросов задавать,
Да есть такие, которые умом заблудшим не понять,
Наш разум, при решении их, не редко смотрит на весы,
Но все они, давно уж решены,
Когда над головою, наблюдаем, видим по весне,
Клин журавлей, летящих в свои родные росы.
При этом не ищут ответы, не задают вопросы,
Они летят на север, лишь только по Любви,
В край, где были все однажды рождены,
А также обучены молчать,
Заранее зная, кому, зачем и для чего,
Их надо задавать, чуть слышно понижая голос,
Они и есть, тот самый, конь в пальто,
Вплетающий с улыбкой, свой сомнительный ответ,
В распущенные Майей, косы............)))