Токката.

Было время когда то, в огромной божественной чаше - сотворились миры и обрушились пламенно в низь.
Сохраняя дыханье великой, небесной токкаты. На свободною волю вплетая случайный каприз.
 
Чередуясь и множась застыли в великом парении. - Величаво кружась, раздвигая безмолвную тьму.
Совершенны! Бессмертны! Поправ разложение и время.- Светоч - всякому сердцу.
И знание вечных - уму.
 
И познать этот космос возможно - склонившимся к богу. Не ленись, принимай, чистым сердцем и храброй рукой.
Лишь не тычь в себя после, что - был за великим порогом. Сколько там не узнай, все одно - уходить дураком.