Сорока

Грусть - сорока напела и вот. - Растревожен душой.
Что далекие дали, не так уж по правде далеки.
И что лет на земле остается не так уж и много.
И что внук у соседа уже возмужало - большой.
 
Смотришь с болью, как мать проводившая детства - друзей.
Плачет часто украдкой, в подушки - усталую память.
Вспоминая о близком, что в прошлом далеком осталось.
Там - где видела счастье, бродя босиком по росе.
 
Вот и я поседел, Провожаю - застыв у окна.
Чьи то жизни, эпохи, победы, печали, надежды.
Мир, какой ты суровый..! - Побудь милосердным к невеждам..
Мы лишь робкие дети, в дороге, что еле видна...