РОДИНА.

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. РОДИНА.
 
Побывал на Родине своей,
Поглядел на свой родимый дом,
Собрал детства всех своих друзей
Кто ещё на свете был живой.
 
В школе новой вместе с детворой
Фруктовый дружно высадили сад
В старой сад давно уже отцвёл
Деревья, как и мы, седые все стоят.
 
Я, дрожа, их нежно обнимал
Гладил огрубевшие стволы
Назад полвека фрукты с них срывал
Во рту вкус, до сих пор стоит.
 
А поднявшись выше на бугор
Я улыбнулся хутору всему
Оглянувшись, незаметно словно вор
В карман земли родимой сыпанул.
 
Отвезу, у дома посыплю своего
Пахнуть будет родиной моей,
Обняв друзей и всех до одного
Хочу встречать в горнице своей.