Мюнхгаузен, честнейший барон

Мюнхгаузен, честнейший барон
Мюнхгаузен, честнейший барон
 
 
Олг Николаев-Зинченко
 
 
Мюнхгаузен, дружище, что расскажешь?
Как на ядре летал ты высоко...
Иль как, в пылу воинственном и в раже,
Ты протыкал всех вертелом легко...
 
Мюнхгаузен, мой друг, с тобой не скучно,
Не разорвётся рот от зевотЫ.
Истории твои всех прочих лучше,
Рассказчик, самый честный, - только ты.
 
Ты расскажи, как из болота лихо,
Ты вытащил за волосы себя,
Иль, как пиратов заглотила тихо
Огромная кит-рыба. Для тебя.
 
Поведай мне про белого медведя,
Что косточкой вишнёвой ты сразил.
Ну, а потом - над волком злым победа, -
Как в сани впряг его... И он, как конь, возил.
 
Ещё ты расскажи, как конь пил воду,
Напополам разрубленный врагом.
Ну, а вода текла обратно сходу, -
Ведь пол-коня... к кобылкам, враз бегом.
 
Ну, вобщем, расскажи мне всё правдиво,
О самых замечательных делах.
Другой поведал бы... так ясно - бред и диво,
Но ты - правдив и честен! Как Аллах!
 
 
***********
 
25 апр 2017
 
СПб
 
 
© Copyright: Олг Николаев-Зинченко, 2017
Свидетельство о публикации №117042501081