Я ПРОШУ ТЕБЯ, БУДЬ СО МНОЙ ЛАСКОВОЙ

Я ПРОШУ ТЕБЯ, БУДЬ СО МНОЙ ЛАСКОВОЙ
Я прошу тебя, будь со мной ласковой
Несравнимая, даже со сказкою,
Мои руки в пути огрубели.
И к тебе прикоснуться не смели !
* * *
Твои волосы - запах полыни ,
Я запомню навеки, отныне -
Запах трав, раскалённого лета -
Этот дождь - встречи доброй примета !
* * *
Моя грубость тебе не знакома,
Ты простишь ! Это скуки истома
И глаза запылают от страсти -
Словно приступ любовной напасти !
* * *
Я забыл мои грубые руки,
Что тебя обнимаю в разлуке
И от боли, тебе причинённой,
Я обмякну, тобой напоённый !
* * *
Я устал без тебя жить с тоскою -
Обольёт летний дождик водою,
Просветлеет моя голова -
Лишь под утро очнусь я, едва !
* * *
Я прощу тебя, будь со мной ласковой,
Несравнимая, даже со сказкою
Мои руки в пути огрубели,
Лишь во сне прикоснуться посмели !
*****************************************
Дёмина Галина