Неудалый

Неудалый
Вот ведь с детства так – всё не ладится,
неудалый я, удалой.
Написал стихи раскрасавице,
а она ревнует к другой.
 
Где другая-то? Взяться не где ей,
все приятельницы - друзья.
Эх, года мои – гуси-лебеди,
ох, душа моя – полынья.
 
Все, что внутрь нее попадается,
так и гинет там – прямо, страсть!
То ли – чувствами растворяется,
то ли вязнет в густую грязь.
 
Мне бы вымыться да очиститься,
так ведь птицы из сказки несут.
Не успел с одной пообвыкнуться,
как другая уже – тут как тут...
 
Кто ж меня за язык вечно дергает!
Кто по клавишам руку ведет?
Может, просто, пью кофе – ведрами,
а верней всего – это черт!
 
Черти б взяли его – распроклятого,
не ревнуй тут, попробуй, к другой.
Не понять мне себя вместе взятого,
неудалый и не-у-да-лой...