Облака

Закрывая облака руками,
Мы на небо с дочкой поглядим.
И покажется, как-будто
Небо ближе и как-будто бы
Для грусти нет причин.
И покажется лазурь ещё яснее,
И покажется, что ливень миновал,
Что не будет с болью очищенья.
Только это лишь самообман.