***

Разрывая небо, алый всполох
Подпалил края у мрачных туч.
Нет отрадней дела на рассвете,
Чем со стрелки на Неву взглянуть.
Сколько чувств в тот миг переполняет,
Как волны каснется первый луч,
Словно дрожь по телу пробегает
И боишься лишний раз вдохнуть.