Дракон

В неведомом мире, в пещере далёкой
Дракон умирает от старости,
Крылья ослабли, ослабли ноги -
Ни капли былой величавости.
 
Острые когти, мощные зубы,
Огонь, расплавляющий латы,
Отныне уже никого не погубят -
Зверь обречённый и слабый.
 
Его не влекут золотые копи,
Не радует солнечный свет.
Однажды найдут на забытых тропах,
Огромный и жуткий скелет.
 
Кости истлеют, растает ужас,
И сказку расскажут люди,
О том, что дракон никому не нужен,
И в мире чудес не будет.
 
2016 г.