Разгребая потери и суету бестолковую...

Разгребая потери и суету бестолковую...
*****
Разгребая потери и суету бестолковую,
Перешагивая невзгоды и огорчения,
Не забывайте про жизнь утром новую,
Для внимательного её прочтения.
 
От корки до корки, не листая поспешно,
От первых настырных лучей рассветных,
От песен птичьих приветных, потешных
От стремлений роста травы незаметных…
 
До первых ветров, несущих свежесть
И первозданность снегов белоснежных…
Во всём вы читайте Бога нежность,
Плывите в Любви Его водах безбрежных.
 
Отдайте сердце своё, от боли плача…
Он простит вас, поймет, обнимет.
Доверяйте, глаз бесполезно не пряча,
Не прогонит, вразумит и примет.
 
Верьте в жизнь каждое утро новую
Для внимательного её прочтения,
Разгребайте гору сует бестолковую,
Перешагивая все огорчения.
 
18.04.2017 12.50