Слёзы

Помните тех из-за кого рыдали навзрыд,
Из-за ссоры или у могильных плит.
Те чувства, которые на то сподвигали
Учили вас и заколяли.
И понимая свой стыд мы ревём иногда
Значит в вашем сердце благородна душа.
И то, что не плакал ни разу на похоронах,
Не украсит твой каменный прах.
И рыдать по напрасну не стоит порой,
Те слёзы будут обычной водой,
Которая льётся всем на показ,
Душа не болит тогда как раз.
Говорят, когда предстанем перед Богом,
Весы покажут всё, что нам вышло боком,
А на чаше, на другой будет лежать платок слезной,
Кого оплакивал(любил), но вопрос-то будет вот такой:
Мокрый ли платочек твой иль ни капельки одной
Он не впитал за всю-то жизньиль в хоромах греховных затерялся
Вот и делай вывод, Вася, кем ты был и кем остался.
С нас спросят на небесах о всех грехах,
Которыми испортили себе душу и прах.
Слёзы не дадут соврать: их либо нет
Когда мы собираем свою стать
И начинаем себе в чувствах врать.
Либо льются и их не остановить
Сам не знаешь: почему?
Так не надо, всё хорош!
Но ты от них так не уйдёшь!
Слёзы - память, как всегда,
Ты их помнишь долгие года.
Ведь в наше время плачем редко,
И сознаёмся в этом тоже.
А то подумают: плаксивая рожа.
Но как ни странно многие поймут -
Сами заглядывали в этот омут.
 
А.В.А.