Отдохнём

Скоро придут праздники майские
Пройдут холода уральские
И я друзьями уеду на природу
Все сорвутся со своих работ
Будет радости полный рот
Уже предвкушаю мясо,
Попы снимают свои рясы.
Водку пьют на Волге,
Это им недолго.
Наши долго не глядя
Наливают от плеча!
Ну а я - непьющий,
Пойду гулять по куще.
Так как запах у стола
Сносит на раз-два.
Пойду посмотрю на реку,
Улыбнусь случайному человеку,
Но не успею отойти -
Людей разнимать надо идти.
Не могут же наши пить -
Ну разве кто-то может быть.
Переругаются, прыгают друг на друга
За мною спрячется моего друга подруга,
Подойду, пристыжу
И всех спать уложу.
Просыпаясь замечу виноватые лица,
Кто-то с бланшем пытается с толпой слиться.
Спустя время садимся за стол
Кто-то с бланшем цедит рассол.
Медленно смех расходится вокруг,
Голос раздаётся: " А что вчера было скажи мне, друг?"
И тут, перебивая каждый каждого,
Говорят о том, что вчера было важного!
При чём рассказы не совпадают,
Только трезвые правду знают.
Собирая палатки и собирая зубы,
Люди понимают, что вчера точно не целовались в губы!
 
Хорошо отдохнули!
Весело потанцевали!
Чашки разбили, в магнитофон нассали!
 
Все помирились, руки пожали,
Домой побежали.
А дальше рассказ
Про следующий раз!