Детство

Детство
Мы много из детства забыли:
Как нас лелеяла вся семья,
Что новое впервые открыли,
Что можно было делать и нельзя.
 
Наши принципы тогда зарождались,
Говорили первые слова о людях,
Не зная тогда, как на их счёт ошибались
И не все дрессировке поддавались.
 
Хорошо было тогда: весело, беззаботно,
Мы приходили с речки и ложились вечером спать
Вполне без упрёков, почти что свободно!
Ведь завтра опять нужно рано вставать.
 
Друзей находили свободно без телефона,
Ты только встал, а Макс уже у забора,
Не нашёл друга дома, его мама скажет и без телефона
И было здорово опять с сонного двора
Идти с друзьями на рыбалку
И слышать: «Куда опять девалась детвора?»
 
Не знаю, как вам памятна эта пора,
Но я буду вспоминать её всегда,
Такого в душе простора
У меня больше не было никогда.
 
А.В.А.