Ночной мир

Ночной мир
Мой мир ночной... хрустален, хрупок..
Чуть звук, или дыхание окна,-
горячее всегда от удивленья,-
и этот мир дрожит, потом бледнеет,
становится прозрачным, сквозь окно
пускается в глухие тайны ночи...
И кто-то с неба гибель мне пророчит,
рисует знаки в тёмной синеве...
А мой бродяга мир, уставший от скитаний,
от откровений запредельных таинств,
наутро возвращается ко мне.