Я уже не зову, не плачу...

Я уже не зову, не плачу...
Я уже не зову, не плачу,
Не перемалываю прошлых лет метель
Только запрягаю «время» клячу,
Только ты стихам моим не верь.
 
Не пройдёт и мига в жизни бренной,
Как возникнет образ дивный твой
Видно, я порою очень уж романтик
Видно, я порою дурачок, как фантик.
 
Без меня вам намного легче стало
И ветер в голове шумит,
Да и сердце ваше никак не трепетало,
Когда пришли мы в незамедлительный тупик.
 
Свобода! Полная свобода!
Ликует ваше сердце на перепутье строк.
Вам дышится легко и нет того надзора,
Никто вам не указывает ваш чертог.
 
Как сделал много или мало поверьте,
Уж и не мне судить даётся право,
И уже не достанется того права
Вас в своём сердце похоронить.
 
Не знаю много ли пройдёт часов иль дней,
Но со временем всё станется ясней.
Кого и кто любил, и чем кого он заслужил,
Ведя свой умысел быстротечных дней.
 
Конечно, много можно говорить,
О том о сём, по отдельности, вдвоём.
 
Я попытался вас раскрыть,
И то была большая «лажа»,
Хотел вас к рассвету устремить,
Но сталось, тяжела была поклажа.
 
 
 
Печален исход той битвы тяжкой:
И я разбит и вы разбита,
В нас больно уж много колорита,
Непостижимый никому.
 
Как странно вам писать вот эти строки,
Ведь гневные истоки, мои иссякли словно вспесь.
Я словно вывод приношу в уроке,
Вы здесь и я тоже здесь.
 
Моё будущее туманно
Я не приду теперь незванно,
У вас скорее будет кавалер,
Чем произнесу вам «Мон Шер».
 
Хотя вы, знаете, порою,
Я думал, что вас поменял.
И было мне весьма обидно
Что в споре много проиграл.
 
И пусть слова мои будут лживы,
И будут резать мне глаза.
Найдите парня, который смотрит на тебя,
Как я смотрел когда-то тоже
И сердце похоронит для тебя.
 
Я всё-таки не выдержал ваш пыл,
Не смог обратно извиняться,
Я просто-напросто забыл,
Как с вами в сердце счастливым оставаться.
 
Я чувствую себя фригидным,
Вы отбили во мне всё.
Я остаюсь, как и вы для многих видным,
Но скоро выберу своё.
 
Нет! Такая жизнь не для меня,
Менять партнёров,
Чтоб избавиться от самого себя.
 
Но знай до скончанья века,
Что ты любила человека,
Который искренно любил тебя.
 
2013