Чего-то не хватает

Я ВИЖУ ПРОШЛОЕ
 
Я вижу прошлое
Так ярко,
Но в нём чего-то не хватает.
Бывают прочерки
И память жарка
И это прошлое питает.
Пришла весна
Ещё холодная,
Летит по небу пёрышко.
Нужно многое узнать
Путями походными.
Заглянуло в окно солнышко.
Sovpoet
 
А солнышко глядит в моё окно.
Пришла весна, но что-то холоднО.
И прошлое мне видится так ярко,
Что от него становится вдруг жарко.
 
Истории-науке суждено
Неправды прошлой разгребать говно.
Ведь в нём всегда чего-то не хватает,
И пёрышко по воздуху летает...
 
А я же вижу прошлое давно,
Мне Богом это виденье дано.
Но если я чего не понимаю -
Иду в поход и многое узнаю.