Гордыня *...

Гордыня *...
Гордыня людская, тебя ненавижу...
Ты травишь, сжигаешь и мучишь людей.
Как только друг другу становятся ближе,
Ты стрелы свои в них вонзаешь быстрей.
 
Ты ядами разными их натираешь,
Одних лишь названий тем ядам не счесть,
И метко ты в душу и сердце стреляешь,
И вместо терпенья рождается месть.
 
Не ведают люди от стрел тех спасенья,
Они безоружными вышли на бой,
Они не одели кольчугу смиренья,
И травят друг друга в борьбе роковой.
 
Ах, если бы знали они, где укрыться
От этой ужасной гордыни и бед...
Не знают они, что до смерти им биться,
И в этом бою ... победителей нет ...
 
18.04.2016
Отредактировано 26.04.2017