Совсем не долго до утра

Совсем не долго до утра
Стихи по картине: Жозеф Лорассо (Joseph Lorusso) «Sunday Scene» .
 
***
 
Как я соскучилась, сынок,
Как долго я ждала.
На всё отпущен в жизни срок.
С дороги обняла.
 
Не знаю даже, что спросить.
То ли поить, то ли кормить.
– Ну, как твои дела?
Всю ночь я не спала.
 
И слово за слово пошёл
Наш долгий разговор.
Ни фильмов, ни докучных шоу.
А день зимою скор.
 
И вот уж темень за окном,
А мы всё говорим.
Был робкий краснощёкий гном.
Ну, что же стало с ним?
 
В глазах такая глубина
Что не доплыть до дна.
Широких плеч его стена,
Уже не для меня.
 
Не будет больше он моим,
А чьим-то дорогим.
Розовощёкий сын – Максим,
Что стал совсем чужим.
 
Его сморила маета,
Закрыв глаза уснул.
Совсем не долго до утра,
Я рядом прикорну.
 
***
 
24.04.17.
 
*******************************