Очарование застыло

Очарование застыло
Стихотворение по картине: Доротея Таннинг "Очарование музыки".
 
***
 
Очарование – застыло,
Как замороженная глыба.
Волны зубастая Годзилла,
Взметнулась в небо, словно дыба.
 
Кораблика прямая мачта,
Как дева с поднятою юбкой,
Застряла в крене, чуть не плача,
Над этой музыкальной шуткой.
 
Инопланетное создание,
Там растянулось у подножья.
Лежит, и тела очертанием,
Путь преграждает льдам тревожным.
 
Луг, пастбище и пять овечек.
Тенистый холм и фортепьяно.
И в красном платье человечек,
В объятьях рыжего тумана.
 
Движенье пальцев невесомых
Чересполосицею жизни.
И звуков вышина безмолвных,
Запавших в ряд из тонких линий.
 
Восторгов сумрачный Титаник.
Груз основательных стараний.
На дно разлуки гулко тянет
Дилеммой маетных звучаний.
 
Деревья шелестом согласия
Шептали: "Как же это мило..."
Но в благозвучии катарсиса,
Очарование – застыло.
 
***
 
27.03.17.
 
****************************