26 АПРЕЛЯ... Посвящается городу Припяти и всем, пострадавшим от взрыва на ЧАЭС 26-04-86 года. Автор.

Молодой, замечательный город,
Город солнца,любви и невест,
Мёртв сейчас, как оборванный провод...
Тишина поселилась окрест.
 
В мёртвом городе, в самом центре,
Где недавно бурлила жизнь,
Есть газетный киоск неприметный,
На прилавке газета лежит.
 
За стеклом порыжела газета,
Но число сохранилось навек -
 
26-е АПРЕЛЯ
Слышишь ли ты, человек ?!..
 
26-го АПРЕЛЯ
Шестеро там сквозь дым,
Жизни своей не жалея,
Всем нам спасали жизнь !
 
26-го АПРЕЛЯ
Девочке не спалось -
Сон ей приснился страшный -
Что-то с Землёй стряслось...
 
С 26-го АПРЕЛЯ,
С ночи в багровом дыму -
Старшие поседели, младшие повзрослели,
Словно прошли войну.
 
26-е АПРЕЛЯ
Это урок живым,
Всем без исключения,
Предупреждение им !
Август 1986 год.
Овруч-Чернобыль-Припять.