Замели метели,нанесло сугробы.

Замели метели,нанесло сугробы.
Замели метели,нанесло сугробы.
Завалило двери,не выбраться из дому.
Печки, свечки, лавки,вышивки, булавки,
Щи, похлёбка, каша. Все стены в чёрной саже.
 
На палатях дети, у печи старуха .
Тминный запах хлеба и кружева из пуха.
На пороге кошка, моет лапой ушки-
А за столом из плошки, ест дедуля юшку.
 
Девки вышивают, глаз не поднимая.
А на них парнишечки, смотрят не мигая.
Вот она деревня,ткёт, поёт и вяжет,
B от посиделок, на душе всем краше.
 
Скоротавши вечер, наготовив пряжи.
По ткани вышивают, что на сердце ляжет.
Шутки прибаутки, семечки, орешки.
Хлопцы и девчата, что птички пересмешки.
 
Наблюдают бабы, чмокают губами,
Помня как грешили они на сеновале,
Жарко и вольготно в душной старой хате,
Бдят старухи строго, стоят на перехвате.
 
Разнесутся сплетни утром у колодца,
И омоют кости, молодкам, девкам, хлопцам.
Напророчат свадьбы всем приметным парам.
И чело окрестят размашисто у храма.
**************************************************