Истрепались боевые стяги.

Истрепались боевые стяги,
Пальцы впились в черен палаша.
Двадцать лет в предчувствии атаки,
Но враги на битву не спешат.
Мы голодны, не одеты, босы,
Но куём мечи и день и ночь,
Спим в бараках из сосновых досок,
Да едим фуражное зерно.
 
А враги себе детей заводят,
Строят школы, пашут целину,
Сытость и достоинство в народе -
Словно и забыли про войну;
Не для битвы созданы, для жизни.
Мы же для костра войны дрова.
Они, верно, нас хотят унизить -
Не желают с нами воевать!