На губах замирают звуки...

На губах замирают звуки.
Не запеть ‒ я сегодня плачу.
Дождь, нервируя жалобным стуком,
Этот город старательно прячет.
 
Обменяю минуты на слёзы,
На пустую солёную воду.
Забывая, что всё несерьёзно,
Проклинаю плохую погоду
 
Всех обманом своим заморочив,
И себя обращая в печали,
Составляю эмоции в строчки,
Перепутав конец и начало.
 
Утром город проснётся умытый.
Жаль, история вышла иначе:
Что не вычеркнуть ‒ будет забыто,
Дождь танцует, а вовсе не плачет.