Мы все умрём: и ты, и я...

Мы все умрём: и ты, и я,
Умрут друзья, родные, близкие.
Таков порядок бытия,
И чётко смерть идёт по списку.
 
Мы все умрём: и я, и ты,
Враги, соседи и знакомые.
И смерть идёт из темноты,
Гремя холодными оковами.
 
Мы все умрём, мы все равны,
Но всё равно хотим надеяться.
Бежим из гулкой тишины,
Забыться, обмануть, развеяться.
 
Мы все умрём, мы все умрём:
И тот, кто ляжет в гроб из золота,
И кто любим, и кто влюблён,
И кто свою лелеет молодость.
 
Мы все умрём, мы ждём конца,
Никто навечно не останется.
И нет ни сына, ни отца,
Лишь одинокий дух скитается.