Ответ школьного учителя про войну

Старый школьный учитель
Что воевал уже в первые дни
Ученикам на вопрос ответил
Когда ждать другой войны.
 
Он сказал:" Когда люди забудут
Уроки прошедшей войны,
Когда сотрутся из памяти
Её гнилые черты.
 
Забудут тех, кто в концлагере,
Живьём людей посжигал.
Кто перед родителями
Их детей расстрелял.
 
Кто землю нашу поганил,
Кто чужим сапогом топтал.
И кто фашистов проклятых,
С земли советской изгнал.
 
Тогда начнется другая,
Ещё страшнее война.
Так что помните эту,
Пусть в памяти будет всегда.
 
Пусть она будет далеким,
Эхом горных вершин
"Это нужно не мертвым,
Это нужно живым ..."