Фиолетовый Вечер.

Фиолетовый Вечер.
Фиолетовый вечер сквозь мрак -
Как пиджак под фетровым пальто!
И с закатом нам нужно оно! -
Фиолетовый фетр, Пиджак!
И Пейзаж, незаметный, покуда
Лунным светом, Полярной Звездой,
Фиолетовой рябью порой
Полный Звезд небосвод полукругом
Не увидим! - И ночь напролом
Простоим под мерцающим светом
Фонарей И Луны в голубом -
Не увидим мы, друг, не увидим.
Простоим до конца, не уйдем!
Нам бы ночь фиолетовым фетром!
Насладиться пленительным цветом!
В этом мире, таком молодом
Не увидим мы, друг, не увидим!
Не увидим мы, друг, не найдем...