Не говорите!

О нас все реже говорите -
И пуще вам
плевать на нас!
Но кто тревоги
смутный час
Прижал к груди вас? -
Громче говорите!
 
Отдачи нет -
и нет греха :
Тебе дают,
а ты берешь.
Давай, скажи мне! :
"Жизнь плоха!
И ты, прошу,
меня не трожь!"
 
По телу дрожь -
Привык я к вам,
Привык к плевкам грядущим у могилы!
На вас истратил все я силы!
В ответ -
предательский ваш нож...
 
О нас все реже говорите -
О тех, кто пыльными руками
Ласкал ладони нежные! -
О нас не говорите!
 
Не говори о нас, покуда
Холодный ветер хмурых дней
Лишит последних вас огней -
Не говори, моя
Подруга!..
Подруга
радости моей...