Каждый пусть при своём

Каждый пусть при своём
Хотел к солнцу полететь ввысь,
Но упал.
Хотел сызнова познать жизнь,
Но гадал.
Хотел знать всё напрёд,
Всё - обман.
И что за путь меня ждёт,
Иль капкан?
Жизнь шьёт из лоскутов простыню,
Я здесь стою.
А может быть кому-нибудь снюсь,
Чей я приют?
 
Хотел я нужным быть, любимым семье,
Да ушёл.
Как же страшно оказаться на дне,
Я - смешён!
Судьбою изгнан и от лжи во благо
Ослеп.
Летал ли низко, или падал
На снег?
Потерял, растратил всё, что можно
И сжёг.
Дайте мне хоть света немножко,
В залог.
 
Я работал, чтоб себя прокормить,
Я - чернь.
Для тех, кто дружбу клялся хранить,
Исчез.
Был нужен, когда деньги струёй
В карман.
Теперь один тащу своё старьё
В балаган.
Я не жалуюсь на них, кто оставил
В беде.
Просто я друзьями людей прославил
Ни тех.
 
Любить её до конца я был готов,
Где она?
Она у другого в гостях за столом
Пьёт​ вина
И смеётся, будто дома её не жду,
Я звоню...
Отвечает в трубку: "скоро приду,
Объясню.
Мне не надо было больше объяснений её,
Я всё заранее знал.
Собираю вещи, каждый пусть при своём,
Спешу на вокзал...