Подбитый кит

Подбитый кит
Я не хочу быть громче, чем дождь,
Но по телу и рукам тянется дрожь.
Ты меня как прежде не ждёшь,
И не лелеешь наши мечты.
 
Я не хотела бы купаться в тоске,
Но сердце твоё вновь на замке,
Ты убегаешь и теряется след,
Ты уходишь, не находишь причин.
 
Я не мечтала, но летала, спала,
И я бы душу всю тебе отдала.
Я никогда тебе не лгала,
Хотя сама тонула во лжи!
 
И моё море ранено, спит.
Я в нём словно подбитый кит.
И моё сердце тонет, гранит,
Сердце, в котором остры ножи.
 
Я не хотела бы от ран умирать,
Но ты привык всё время мне врать.
Моё море плещется через край,
Но скоро бы всему был конец!
 
И моё море плачет, кипит!
Мне по нему к тебе не доплыть.
Моя душа тобою убита,
И каждый, кто влюбился - глупец!