Проигравшие тоже люди.

Проигравшие тоже люди.
Я давно познала урок:
Если, вдруг, невзлюбили судьи,
Значит ты уже многое смог.
 
Неудача важнее победы.
Поражение учит борьбе.
Никогда не теряй своей веры.
Будь благодарен судьбе.
 
Тренируй свою силу воли,
Даже если твой пыл утих.
Не испытав своей боли,
Ты не поймёшь других.
 
И становясь сильнее,
Лучше день ото дня,
Ты поймёшь что важнее
Не других победить, а себя.