Время

Мой мальчик, запомни: время твой злейший враг.
Оно прячет силу, меняет лица, как злобный маг.
А когда ты однажды крикнешь: "Остановись!"
Время тихо ответит: "Поздно,не суетись".
 
Мой мальчик, видишь стрелки часов бегут?
Увы, но они никого никогда не ждут.
Не даст тебе время в долг ни одной минуты.
Но ты не спеши, проходя все свои маршруты.
 
Прошу тебя, мальчик, не трать своё время зря.
Пусть снова летят листочки календаря.
Ведь то, о чём ты мечтаешь будет исполнено,
Если сердце твоё любовью к жизни наполнено.