Рыж

Ты играешь, в который раз,
Идеально живую роль:
Страсть, эмоции - напоказ,
О сокрытом известно - ноль.
 
Колкий юмор и легкость фраз,
Смех игривый; твое "фыр-фыр" -
Как наркотик, билет в экстаз...
Ты лисица,а я кто - сыр?
 
Очевиден ответ уже.
Эфемерны пусть уши, хвост...
Я так близок - на рубеже,
И конец мой, по сути, прост.
 
Лапы цепки, и сладкий зов
Безвозвратно меня пленит.
Без иллюзий и мятных снов
Встретит только земля - гранит.
 
Геометрия: путь мой - луч.
Бесконечный, казалось бы.
Но твой голос звенит, певуч -
И я мчусь, обо всем забыв.
 
Сколько нас уж таких летит
К недоступной своей мечте?
Скольким ты отдала в кредит
Путь, потерянный в темноте?
 
По дороге, всего себя
Отдавая одной тебе,
Не жалея и не скорбя,
Рад остался такой судьбе.
 
24.04.2017