Я тебя не знаю

И - да: я тебя не знаю.
Ты - веянье новой моды.
Из мира вовне. За краем,
Из мне неизвестной оды.
 
Чарующая сплетеньем
Из тембра и ритма слога.
Влекущее кущ цветенье,
Царящее за порогом.
 
Способностью ясно мыслить
Стираешь столпов границы.
(Так, мысли мои зависли)
О чем я? Ах, да - ресницы!
 
Порхающие безмолвно -
Прикован я к ним цепями.
Хоть не было, в общем, слов, но
Влекомый тянусь. Стихами
 
Во мне отклик свой находит
Твоя озорная песня.
Банально, но солнце всходит
С тобою. Коль хочешь - смейся.
 
Пускай, я тебя не знаю:
Ни в гневе, ни в грусти горькой.
Какой предпочтешь сорт чая? -
Лишь образ веселый только.
 
Нас делит не расстоянье,
Не тусклый свет мониторов,
Не умершее дыханье
Несбывшихся разговоров.
 
Мы разные по природе
Своей: словно лед и пламень.
Спасибо пришедшей моде
За свет из открытых ставень;
 
За голос, приятный очень;
За сладость изящных сказок.
Пусть будет все, как захочешь.
А омут везенья - вязок.
 
26.04.2017