Дождик был на радость

Дождик был на радость
В далёком детстве дождик был на радость
Любой и даже самый нудный, моросящий.
Промокнуть не давали сапоги резиновые, плащик.
Лицо подставив мелким каплям, наслаждалась.
Увы, но взрослые меня не понимали.
 
Иду недавно по аллее за мальчишкой следом.
Полсотни лет прошло, а всё такая же картина:
Виляет он, измерив лужи, вправо-влево,
Шагать ему до школы весело и необычно.
Виной прогулки интересной дождь весенний.