ЁДЕТ ДАМА В СОЧИ из г. ОРСКА

Край покинув райский, в праздник Первомайский,
Муж отправил даму погостить у мамы.
 
Улетела с дочкой в нужную ей точку.
Город тот рабочий, загазован очень.
 
Наглотавшись газу, обалдела сразу.
И на на юг с надеждой — вдохнуть воздух свежий,
 
Запах кипарисов, аромат ирисов
Едет дама в Сочи, ох, устала очень.
 
Тянет куль картошки и лещей немножко,
С огурцами банку, с черным перцем склянку,
 
Еще минералки один бутылечек.
Как же, с минералкой очень «плохо» в Сочи.
 
Тянет, перегнулась: торт, конфеты, мыло,
Все, что подвернулось у мамаши милой.
 
Нет лишь самогонки, только в грузе оном,
Едет дама в Сочи с полным закусоном.
 
Время дефицита, как ей всё оставить?
Лучше напряжётся, но домой доставить.
 
Заболела дочка, шмыгает соплями,
Ох, и трудно очень этой бедной даме.
 
Ждет скорей посадки, тяжело с кулями,
Благодарна очень всем друзьям и маме.
 
Завелись моторы, вот уже взлетели!
"Дочь, не шмыгай носом, что ты, в самом деле?
 
Ну не расслабляйся, смотрят на нас люди.
Вот уже посадка, скоро дома будем"
 
Рейс Орск — Сочи, май 1989 г. КРЕМЕНА РАИСА