Хиросима и Нагасаки

Был город - жили люди,
Был остров - там были храмы.
Две бомбы - били люди,
Был город - остались ямы.
 
Был август - ветры пели,
Два взрыва - и люди тени.
На небе - пеплы тлели,
Два взрыва - и страх видений.
 
Запомни - войны губят,
Запомни - что Мир наш хрупок.
От бомбы - гибнут люди,
Те бомбы - пришли от глупых.
 
На небе - птица слышит,
Журавлик - он символ мира.
Пока мы - воздух дышим,
Не манят - войны эфиры.