Жить (не)свободным

Смешай с вином свою печаль,
Разбей хрусталь бокала злого,
Оставь в кафе добро на чай
И тенью стань ствола большого.
 
Живи в просторном ты гробу,
Тот гроб свободой назван лживо
Покорно ты играй в судьбу
Нет правил, есть одна нажива.
 
Не будь портретом,будь мазком,
Одним из многих, чтоб не видно
Засыпь себя сухим песком
Совсем ведь это не обидно.
 
В своих ты бедах будь один,
Вини всегда людей у трона,
Лавируй меж угрюмых льдин,
У них, наверно, нет закона.
 
А если так не хочешь жить,
Тогда пора тебе уж вспомнить:
Свободным - правде лишь служить,
И лишь тогда тебя запомнят.
 
Мгновений лёт всегда цени
Не трать впустую слов нарядных
И в бедах лишь себя кляни,
Теням при свете нет пощады!