И немец в том не виноват …

И немец в том не виноват …
Язык, порой, обогащался
Привычным словом так извне,
Будто повязывали галстук
Нам, спящим всем в глубоком сне.
 
Стоял в дверях красноармеец
И BLATT просил солдат у всех,
Про лист всех спрашивал тот немец,
Что пропуском служил для тех,
 
Кто в двери эти направлялся
И немец в том не виноват,
Что в русском языке остался,
Как проходное слово БЛАТ .
 
 
BLATT - Лист, листок по-немецки ...