Она где-то за спиной

Кто-то зашептал за мной.
- Она где-то у тебя за спиной!
Я резко на сто восемьдесят развернулась,
Но лишь в снежные игры 125 января окунулась.
Первой листвы запах в воздухе мимо плыл,
А остановиться в Питере случайно забыл.
На радостях Февраль ладоши потирал,
Дорожки снегом ехидно посыпал!
Я всякую надежду потеряла,
Скучно чей-то летний Instagram листала.
 
-Она где-то у тебя за спиной!
Вновь раздалось надо мной.
Что за шутки?
В такие мокрые минутки?
Вам смешно?
Смеяться над бедой, не грешно?
Сердце устало от снегопада,
Надоело ему биться в ритме вечного перепада.
Оно весну у открытых питерский небес просит,
А в ответ лишь 24 часа солнца кто-то бросит.
 
-Она где-то за у тебе за спиной!
Опять кто-то смеется надо мной.
Потерпи, сердце мое, обидчика найдем,
И к ответу мы его призовем!
А может все это из-за него,
Не получаем от весны письма ни одного?
А может не в далеких странах,
Может она в его злобных лапах?
Нет, стоп! Нужно этот безумный монолог притормозить,
Привычку Мистера Кинга в мозгу остановить.
 
-Она где-то за спиной!
Прозвучало прямо передо мной!
Вижу стоит босоногий мальчишка,
В руках его отнюдь не детская книжка.
Он ту самую даму ко мне ведет,
Она смеется, она поет,
От песен ее тают снега,
Просыпаются невские берега!
Я больше в интернете не грушу,
А вместо с ней в толпе пляшу!
Она теперь не где-то у меня за спиной,
А гуляет смело и прямо над Невой!
 
24.04.17